Щука в молоке

Щука в молоке

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • мука, репчатый лук, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Щуку очистить, выпотрошить и вымыть. Отрезать хвост, голову и плавники, а также удалить кости. Филе рыбы натереть зеленью, специями, солью со всех сторон и обвалять в муке. Дать настояться пол часа. Затем сложить куски подготовленного филе в глиняный горшок и пересыпать измельченным луком.

Яйца хорошенько взбить и смешать с молоком. Добавить эту смесь в горшок с рыбой и накрыть крышкой. Поместить блюдо в разогретую духовку и готовить на протяжении 30 — 40 минут. Подавать к столу можно со сметаной и вареным картофелем.