Щука в горшочке
Ингредиенты:
- 1,5 кг. щуки;
- 6 — 8 шт. картофеля;
- 3 шт. репчатого лука;
- 3 — 4 яйца;
- 400 гр. молока;
- специи, мука, масло и соль по вкусу.
Приготовление:
Почистить и распотрошить щуку, отделить ее от хребта и тонким ножом отрезать крупные кости. Полученое филе стоит разделить на ровные куски, затем посолить, обделать мукой и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук почистить, нарезать и спассеровать до золотистого цвета на сливочном масле.
В горшочки выкладываем продукты в такой последовательности: рыба, лук, картошка, все перчим и солим. Сбиваем молоко и яйца, солим и заливаем эту смесь в горшочки. Ставим наши блюда в духовку на 40 — 50 мин. при среднем огне. Сверху посыпаем зеленью.