Щука в горшочке

Щука в горшочке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. щуки;
  • 6 — 8 шт. картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 3 — 4 яйца;
  • 400 гр. молока;
  • специи, мука, масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Почистить и распотрошить щуку, отделить ее от хребта и тонким ножом отрезать крупные кости. Полученое филе стоит разделить на ровные куски, затем посолить, обделать мукой и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук почистить, нарезать и спассеровать до золотистого цвета на сливочном масле.

В горшочки выкладываем продукты в такой последовательности: рыба, лук, картошка, все перчим и солим. Сбиваем молоко и яйца, солим и заливаем эту смесь в горшочки. Ставим наши блюда в духовку на 40 — 50 мин. при среднем огне. Сверху посыпаем зеленью.