Щука в чешуе из цукини

Щука в чешуе из цукини

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 400 гр.;
  • сок из половины лимона;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • цукини — 1 шт.;
  • 200 гр. сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр. растительного масла;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Щуку очистить, выпотрошить, отделить от кости и разрезать кусочками. Затем сбрызнуть соком из лимонов, поперчить и посолить по вкусу и обжарить в подсолнечном масле до румяности. Цукини следует нарезать ломтиками или кусочками и слегка обжарить на сковороде. Грибы стоит мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить к ним измельченный чеснок, перец, соль, сливки, затем варить до загустения и взбить массу миксером.

Перед подачей нужно налить на тарелку соус, уложить рыбу, а сверху — ломтики или кружочки цукини в виде чешуи.