Щука с грибами и сыром

Щука с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г. муки;
  • 10 сардинок;
  • 500 г. сливочного масла;
  • 4 шампиньона;
  • 2 горсти сыра пармезан;
  • 2 горсти толченых сухарей;
  • 1 стакан вина;
  • 1 лимон;
  • перец молотый.

Приготовление:

Приготовить тесто из 200 г муки, 100 г масла и яйца; сделать круглое тесто, края металлического блюда раскатать и обложить им. Изрубить как можно мельче 10 анчоусов или сардинок, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные порции; одну половину положить на дно блюда и посыпать хорошо толченными сухарями, смешанными пополам с тертым голландским сыром или пармезаном; на это положить щуку без костей, очень плотно, кусок к куску, посыпать солью, облить соком лимона, перцем и полить белым столовым вином так, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, снова обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 ч.