Щука под желтым соусом с шафраном

Щука под желтым соусом с шафраном

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки;
  • 1 стакан столового вина;
  • рюмка уксуса;
  • корень петрушки и сельдерея;
  • соль, перец меленый, зелень по вкусу;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 лимона.

Для соуса:

  • 1 ложку сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара — песка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки шафрана.

Приготовление:

Подготовить щуку, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени, добавить изюм, лимон, варить на огне.

Приготовить соус: взять 1 ложку масла, сахар — песок, муку, шафран, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2 ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.