Щука по-жемайтски

Щука по-жемайтски

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг щуки;
  • 1 луковица;
  • 50 г копченого сала;
  • 1 морковь;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление:

Щуку выпотрошить, вычистить, промыть. Сало нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, рубленое отварное яйцо, крупно натертую морковь, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинить приготовленной смесью рыбу и зашить. Противень смазать жиром, поперек противня положить широкие деревянные палочки, а на них — фаршированную щуку. Запекать при средней температуре в печи или в духовке, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью перца и соли. Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир подать картофель, отваренный в кожуре, и тушеную морковь.