Щука по-польски

Щука по-польски

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 2 ст. л. толченых сухарей;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. натертого хрена;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • 5 шт. черного перца горошка;
  • 6 шт. душистого перца горошка;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 4 шт лук репчатый;
  • овощи по вкусу.

Приготовление:

Щуку очистить, выпотрошить и нарезать кусками в пол сантиметра поперек рыбины. Из каждого куска, не повредив кожу, вырезать мякоть. Удалить кости, а мякоть измельчить и добавить к ней измельченный лук — 250 гр., сахар, сухари, белок и хрен.

Мешать ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем следует посолить и начинить этой массой кощу щуки как можно плотнее, после чего положить в кастрюлю и залить крепким процеженным отваром после варки овощей и костей с головой щуки с горошинами перца. Добавить ко всему лук, соль по вкусу и лавровый лист. Варить щуку нужно на протяжении часа.

Когда рыба приготовится, дать ей остыть и затем выложить на блюдо, залив сверху соусом. Поставить все в холодильник до тех пор, пока бульон не станет желеобразным.