Щука маринованная

Щука маринованная

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. щуки;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 200 гр. растительного масла.

Для маринада:

  • 0,75 л. воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 32 гр. уксусной эссенции.

Специи:

  • душистый и черный перец горошком по 6 шт.;
  • 2 гвоздики;
  • 1/6 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. майорана, корица;
  • 10 гр. сахара;
  • 3 лавровых листика, остальные специи по вкусу.

Приготовление:

Очистить и выпотрошить щуку, отрезать плавники и голову, снять кожу и нарезать кусками около 2 см.

Готовим маринад: вскипячиваем воду и помещаем туда все подготовленные ингредиенты. Варим все на медленном огне 5 — 7 минут. Затем охлаждаем и добавляем 70 процентную уксусную эссенцию.

Готовым маринадом заливаем щуку в заранее подготовленной посуде при комнатной температуре. Накрываем все и оставляем на 12 — 14 часов в соотношении 2 часа в комнате и остальное время в холодильнике.

По истечению времени сливаем маринад с рыбы и добавляем лук, который стоит порезать кольцами. Также добавляем растительное масло и опять ставим щуку в холодильник на дозревание.