Щука фаршированная грибами и анчоусами

Щука фаршированная грибами и анчоусами

Ингредиенты:

  • Щука — 2 кг.

Для начинки:

  • 3 ст. л. молока;
  • 100 г. панировочной муки;
  • 100 г. копченого сала;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 100 гр. грибов;
  • 3 анчоуса;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • петрушка;
  • 0,5 дольки чеснока;
  • 1 репчатая луковица.

Для соуса:

  • 0,125 л. сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Удалить из щуки кости, но оставить хвост и голову. Хорошенько вымыть и обсушить изнутри и снаружи, посолить.

Молоко и панировочную муку смешать и поставить чтобы набухала. Сало мелко нарезать и обжарить. В получившемся жире поджарить измельченный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить грибы, которые стоит мелко порезать, и тушить в течении 10 минут. Прожаренные грибы остудить и замесить со смесью молока и панировочной муки. Сюда также добавить анчоусы и немного петрушки. Мешать до образования однородного теста.

Смесью начинить рыбу и зашить отверстие. Смазать маслом форму и уложить туда щуку, также добавить чеснок, пол-луковицы, покрыть все маслом и жарить в духовке на протяжении 40 мин. при температуре 200 градусов, время от времени поливая собственным соком.

Смешать соль, сметану, паприку, лимонный сок и перец, вскипятить с соком, который остался от жарки, и залить этой смесью еще не остывшую щуку. Затем быстро сервировать.