Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 гр.;
  • 150 гр. пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • пол лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Если у вас не филе, а не разделанная щука, то сначала разделываем ее и отделяем филе от кости. Затем следует в молоке замочить хлеб. Пока он мокнет, режем наше филе на кусочки и пропускаем их через мясорубку несколько раз. Далее добавляем к рыбе отжатый хлеб, перец, соль, манную крупу и все хорошенько взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем разделяем массу на приплюснутые котлеты овальной формы, панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Оформить блюдо можно небольшими кусочками лимона и зеленью петрушки и укропа.