Ловля щуки твичингом

Ловля щуки твичингомТвичинг – это такой вид ловли хищника, когда во время проводки совершаются длинные, средние или короткие рывки и постоянное подергивание приманкой. Данный вид ловли схож с ловлей на живца и в последнее время становится все более популярным, так как наиболее результативный.

Ловля щуки твичингом всегда приносит рыболовам положительные результаты, поэтому разберем ее поподробнее.

Техника твичинга: быстро или медленно совершаем длинные или короткие рывки удилищем, между которыми делаем паузы разного времени (от секунды до полминуты). После рывка и возврата удилища в исходное положение, необходимо катушкой ослабить леску, чтобы создать минимальную нагрузку на катушку во время подмотки. Далее повторяем циклы и экспериментируем с паузами и рывками.

Щука на твичинг предпочитает низкочастотные колебания (длинные рывки удилища). В зависимости от активности хищницы, определяем время паузы, и чем она пассивнее, тем пауза должна быть больше. Но помним, что обычно поклевка щуки происходит в момент пауз, поэтому не желательно их делать менее 5 секунд.

Лучшие воблеры для твичинга щуки – Minnow. Но не желательно очень экономить при выборе приманки, так как дешевые экземпляры могут не выполнять своих функций, и тем самым не привлекать щуку.

В зависимости от моделей воблеров, можно определять паузы между рывками:

  • тонущий (пауза практически отсутствует);
  • суспендинг (время паузы определяется временем его полной остановки);
  • плавающий (время паузы определяется временем его всплытия на поверхность).

Что касается снастей, то для твичинга отлично подойдет спиннинг не более 2 метров с короткой ручкой и катушка по предпочтению рыболова. Поводок должен быть достаточно жестким, так как мягкие модели способствуют захлестыванию их за тройники.

Оставить комментарий