Ловля щуки нахлыстом

Ловля щуки нахлыстомБытует мнение, что ловля щуки нахлыстом невозможна, и что таким видом ловли можно охотиться только на бурных реках за форелью, голавлем, лососем и т.д. Но все же некоторые рыболовы уверены, нахлыст – универсальный вид ловли, на который можно поймать любую хищную рыбу, хотя и довольно непростой для новичков.

Куда отправиться за щукой нахлыстом? Вид водоема не имеет значения, будь то быстрая река или огромное водохранилище, разницы нет. Единственное условие – небольшая глубина (до 2 м), так как ловля будет совершаться предпочтительно на поверхности. Что касается конкретных мест ловли, то здесь подойдут обычные места стоянки щуки: коряги, заросли подводной растительности, береговые скосы, перепады глубин и прочее.

Каковыми должны быть снасти. Длинна удилища для ловли должна быть в пределах 260 – 300 см. Класс удилища – не ниже восьмого, лучшим вариантом будет фирма Travel. Катушка должна быть сбалансирована под ваше удилище, а также с надежным тормозом. Что касается металлического поводка, то его наличие просто необходимо, так как хищница зачастую полностью заглатывает муху и способна перекусить леску. Сама приманка для ловли нахлыстом («муха») выбирается в зависимости от времени года и погоды по цвету. Желтый и оранжевый оттенок хорошо работает в пасмурную погоду в холодной воде, серый и красный – в ясную погоду, темно-зеленый и черный – в жаркую солнечную.

Непосредственно сама ловля нахлыстом совершается так: заходите в воду, выпускаете нужное количество лески и совершаете заброс. Осуществляете проводку и затем меняете угол заброса до тех пор, пока не обловите весь периметр. Проводку нужно делать резкими подборами лески с паузами 3 – 5 сек. При поклевке щуки, резким движением делаете подсечку и вываживаете добычу обычным для вас способом.

Visita GurdjieffColombiaBogota.org que ofrece descuentos

Оставить комментарий