Ловля щуки на спиннербейт

Спиннербейт – это довольно новый вид приманок для ловли щуки, который стремительно набирает популярность. Имеет высокую проходимость в корягах и траве, чем жестко соперничает с незацепляйками и другими видами блесен. Также данная приманка способна привлекать хищника с большого расстояния, чем еще больше может понравиться рыболову.

Щука на спиннербейт

Зачастую спиннербейт применяют на мели, где обильно растут водоросли. И зрелище хватки щуки просто невероятное, так как можно разглядеть не только момент хватки, а и полностью весь бросок хищника начиная с его исходного положения.

Видов спиннербейтов очень много. Отличаются они формой и количеством лепестков, формой проволочного уголка, типом насадки на крючке. По результатам множества экспериментов наиболее уловистым оказался спиннербейт с белой «юбкой» и двумя серебристыми лепестками (маленький и более крупный). Этот вид прекрасно себя показывает на небольшой глубине (до 2 м.) в водоемах как с активным течением, так и со стоячей водой.

Что касается дальности забросов, то эти приманки проигрывают практически всем. 30 метров – это максимум на что они способны.

Проводки при ловле щуки на спиннербейт должны быть неравномерными с короткими покачииваниями концом спиннинга. Такой способ проводки заставляет лепестки двигаться неравномерно а «юбку» пульсировать, что зачастую очень хорошо привлекает хищника.

Снасть для ловли на спиннербейт должна быть достаточно жесткой. Это позволяет совершать правильные проводки, однако ухудшает дальность забросов, которая и без этого плохая. Выходя из этого, лучшим вариантов будет золотая середина: удилище 2,7 метра среднего строя.

Все остальное: катушка, леска и т.д. можно использовать то что и обычно. Каких-либо определенных требований нет. Единственное – поводок должен быть обязательно, так как очень часто щука атакует приманку именно спереди.

Оставить комментарий