Ловля щуки на озере

Ловля щуки на озереЕсли сравнить озеро и реку, то ловля щуки на озере несколько отличается. Отличия объясняются тем, что она не мигрирует в заливы во время паводка весной, а также не удаляется с отмели после нереста. Все места, где она проводит свою жизнь, находятся в пределах этого небольшого водоема. И все же, как ловить щуку на озере?

В период весеннего жора ловлю следует начинать сразу после схода льда. Как только появятся прогалины, позволяющие совершать проводки, не раздумывая следуйте на рыбалку. Именно в это время можно выловить действительно трофейный озерный экземпляр.

Время, когда клев отсутствует вовсе – май и июнь. В этот период можете не тратить время и заняться другими делами, так как щуку в озере вы не поймаете.

Ловля щуки на озере летом не самое благодарное занятие. Но все же в это время озеро радует рыбака больше, нежели река. В озере все уловистые места давно известны, поэтому поймать хищницу будет намного проще. Но есть и погрешности. Настроение у озерной щуки меняется куда чаще, нежели в речной. Любой, даже малейший перепад температуры или давления может вогнать хищницу в ступор.

Рыбалка на щуку в озере осенью начинается раньше, как и в весенний период, но и заканчивается также раньше положенного. С этого следует, что начинать ловлю следует с середины августа, а заканчивать уже в октябре.

Что касается приманок, то на озере лучше всего себя показывают вертящиеся или колеблющиеся блесны. Если вы используете менее подвижные приманки, то проводку желательно ускорить.

Оставить комментарий