Ловля щуки на мелководье

Ловля щуки на мелководьеМелководье – это то место, где зачастую скапливается много мелкой рыбы. Именно поэтому здесь очень часто можно встретить щуку различных размеров. Но следует помнить, что мелководье – это в первую очередь много подводной растительности, поэтому ловля щуки на мелководье сводится в первую очередь к правильному подбору приманки.

Первое что следует запомнить – полностью откажитесь от силиконовых приманок, так как их игра в водорослях не привлекает хищника. Они очень часто запутываются и большинство ваших проводок не принесут абсолютно никаких результатов. А вот список приманок, на которые следует обратить особое внимание:

  • попперы;
  • плавающие воблеры;
  • незацепляйки;
  • джерки.

Все эти наживки созданы для ловли летом на мелководье. Подводные водоросли не будут мешать совершать проводки, так как попперы и плавающие воблеры созданы для ловли по поверхности, а колеблящиеся блесны незацепляйки специально делают с усиками, которые защищают тройники от зацепов. Подробнее о том, как сделать незацепляйку читайте здесь.

Что касается тактики и техники лова, то она ничем не отличается от ловли в других местах. Используйте технику ловли той приманки, которую вы используете, и результат не заставит себя ждать. Единственное что стоит учитывать – это возможные стоянки щуки, и стараться забрасывать приманки именно в эти места.

Оставить комментарий