Как поймать живца

Множество рыболовов предпочитают ловить хищников на живца, нежели на искуственные приманки, но прежде чем приступать к ловле, необходимо запастись этим живцом. Ленивые рыбаки приобретают его на рынке или в магазине, но этот способ является действенным не круглый год. К тому же качество продажных мальков заставляет желать лучшего. Да и транспортировка всегда сопровождается небывалыми трудностями, так как при неправильно транспортировке живец быстро умрет, и вы потратите деньги зря.

Живец

Так где же взять живца, если покупать его не выгодно? Ответ прост – наловить прямо на месте предполагаемой рыбалки. Для этого необходимо использовать различные приспособления и снасти: верши, подъемники, бредни, удочки и т.д.

Об ловли малька на подъемник или малявочницу подробнее описано здесь.

Также можно наловить живца на вершу. Подробнее тут. Принцип действия верши такой: двигаясь по поверхности дна рыба чувствуя запах прикормки заплывает через кольцо внутрь верши и остается там вплоть до прихода рыболова.

Бредень для ловли живцаБредень для ловли живца имеет сетку с мелкой ячейкой. Его размер также не особо велик. Для ловли на бредень необходимо протянуть его вдоль берега, зайдя в воду. Применяется этот метод не часто, так как ловля возможна только при чистом дне в теплое время года.

Ну и, наконец, самым универсальным способом добычи живца является ловля на удочку. Для этого нужно тонкое удилище, леска и крючки, но не обязательно мелких размеров, так как при глубоком заглатывании рыбка будет сильно повреждаться.

В магазине пультов можно купить универсальный пульт .

Оставить комментарий