Поводок для ловли щуки

Многим рыболовам, да и вам в том числе, хотелось бы при каждой рыбалке ловить много рыбы. И если эта рыба – щука, то здесь необходимо следовать некоторым правилам. И одно из этих правил – это наличие поводка на вашей снасти, так как к концу осени у щуки выростают очень острые зубы, и она с легкостью может перекусить леску, и вы останетесь как без добычи, так и без приманки.

Существует множество разногласий по поводу того нужен ли поводок. Что касается моего мнения, то ответ однозначно «Да». Так как щука не смотрит на добычу а в большинстве случаев реагирует на колебания, нужно подбирать поводок потоньше, чтобы минимизировать его влияние на игру приманки.

Рассмотрим материалы, с которых изготавливают поводок:

  • — Вольфрам. Один из лучших материалов, так как достаточно мягкий и не влияет на игру наживки. Среди недостатков можно отметить быстрое перетирание.
  • — Стальная проволока. Если совершить правильную сборку, то на игру приманки этот поводок не повлияет. Но если где-нибудь произойдет перегибание, то вся игра идет на смарку.
  • — Тонкие стальные нити. Самый лучший материал для изготовления поводка. Преимущества: отсутствие деформаций, маленькие вес, изобилие видов в магазинах.

Что касается типа поводка, то здесь следует делать выбор в зависимости от используемой приманки, особенно если это касается виброхвостов, джиг-головок и твистеров. Для них можно выбрать гитарную струну длинной 20 – 30 см. Для воблеров стоит выбирать эластичные и мягкие поводки не менее 30 см длинны. Это нужно для того, чтобы не нарушать игру приманки, которая может стать совершенно неестественной. Лучшие материалы для такого поводка – это кевлар и вольфрам. Для вращающихся блесен нужен тонкий поводок с вертлюжком для предотвращения скручивания лески.

Оставить комментарий