Ловля щуки на поппер

Многие рыболовы считают поппер одной из лучших приманок, более того ловля щуки на поппер всегда приносит отличные результаты. Особенно в периоды весеннего и осеннего жора, когда речная разбойница без перебора бросается на любую живность.
Попперы бывают нескольких типов:

  • — в зависимости от условий ловли: тонущий или плавающий;
  • — в зависимости от размеров: мелкий или крупный.

Большой популярностью пользуется плавающий поппер, так как он позволяет ловить в заросших неглубоких водоемах. Он не будет цепляться за подводную растительность и без труда покажет себя в любой заводи. Если же нужно ловить щуку с дна, то тогда пригодится тонущий поппер, который также обеспечивает дальний заброс. Этот вид не всегда показывает хороший результат, поэтому если в нем нет крайней необходимости, тогда лучше использовать плавающий. Что касается размеров, то в зависимости от того какую щуку вы планируете ловить, стоить выбирать и соответствующие размеры приманки. Попперы весом более 40 г. Становятся похожими на джеркбейт, который способен привлечь трофейных хищников в достаточно глубоких водоемах, поэтому крупные приманки не рационально использовать в озерах, где водятся не особо крупные экземпляры щук.

В выборе поппера нужно также учитывать цветовые предпочтения хищников. Нижнюю, видимую часть, стоит окрасить более яркий цвет, чтобы щука обращала на него большее внимание. Толщина также играет немалую роль. В прохладной воде рациональнее использовать тонкие приманки, а летом, в теплой воде, наоборот — толстые.

Определившись с видом и типом, самое время готовить снасть и начинать ловлю. Тактика ловли на поппер заключается в ритмичных рывках удилища при проводке, добиваясь от приманки неких «чпокающих» звуков. Эта проводка является классической и эффективной во всех случаях. Забрасывать снасть далеко нет никакой необходимости. Лучше всего совершать забросы перпендикулярно растительности, где обычно прячется хищник.

Лучшими производителями попперов считаются Yo-Zuri TinyTip, Aise, Rapala Skitter Pop и Strike Pro.

La verdad sobre las drogas en modoimpacto.com

Оставить комментарий