Ловля крупной щуки

Наверное, не существует рыбаков, которые не мечтают о трофейных экземплярах рыб. Чтобы осуществить свою мечту, прежде всего нужно знать некоторые хитрости, начиная от выбора приманки и заканчивая выуживанием крупной рыбины.

Что касается конкретно щуки, то шансов на поимку огромного экземпляра тем меньше, чем быстрее течение в водоеме. Это объясняется тем, что крупные щуки очень ленивы и предпочитают спокойную жизнь. Поэтому идеальный водоем для ловли крупного хищника – это водохранилище или озеро, такое себе раздолье для рыб.

Кроме стоячих водоемов крупную щуку также можно искать в местах встречных течений, где образуются ямы, вымытые водой, на мелководье, которое зарастает кувшинками и тиной.

Сама ловля крупной щуки заключается в правильном выборе приманки и тонкостях проводки. Поскольку щука будет крупная, то и наживку стоит выбирать соответствующих размеров. Выбор правильной снасти также поможет избежать неполадок при выуживании рыбины, так как не особо приятно наблюдать как трофейный хищник срывается прямо под берегом, да еще и утащив с собой блесну или удилище.

Снасти для ловли трофейной щуки нужно выбирать достаточно маневренные и гибкие, среднетяжелого класса с катушкой размером 2500. Поводок должен быть прочнее обычного с качественных материалов. Также не стоит забывать об подсаке, без которого выловить крупного хищника почти невозможно.

Многие рыбаки считают что наиболее уловистым в отношении крупной щуки является джиг, другие же используют колебалку, вертушку или воблер. Здесь нет четких правил, и в выборе приманки нужно учитывать особенности водоема и вкусы его обитателей.

И последний нюанс, который нужно знать: «Ловля крупной щуки наиболее результативна осенью».

Оставить комментарий