Ловля щуки на джиг

Любая ловля щуки – это очень интересное и увлекательное занятие, а ловля щуки на джиг приманки, не только увлекательна, но и довольно азартна. Это прежде всего связано со скоростью наживки при забросе и проводке. На джиг можно рыбачить на водоемах с разным течением, в коряжниках и местах с зарослями подводной растительности.

Джиги хороши тем, что они позволяют в кратчайшие сроки исследовать водоем для выбора самой уловистой местности. Лучшими в этом плане являются Relax Kopyto, которые также зарекомендовали себя как самые быстрые, чем отлично привлекают зубастую разбойницу. Найдя подходящее место, если оно удовлетворяет по глубине, можно останавливаться и хорошенько его облавливать.

Менять приманки нужно подбирая формы и цвета в зависимости от предпочтений хищных обитателей водоема. Поэтому разнообразие джигов должно быть достаточно широким, так как на новых местах у щук могут быть совсем другие вкусы. Самыми популярными производителям и джигов являются Relax и Mann’s. За ними идут Profi Blinker, Cormoran, Mister Twister, Action Plastic, Ga-ma, Bass Assasin, Yum, Lucky John. Менее известные в этом плане: Berkley, Delande, Ecoger и Gary Yamamoto.

В зависимости от манеры игры и формы приманки, ловля щуки на джиг может быть активной и пассивной. Форма наживки зачастую бывает в форме рыбки, однако встречаются также джиги в виде черепашек, ящериц, раков, червячков, слагов и другой подводной живности.

Форма приманок в разных производителей отличается. Например джиги Relax Aqua и Mann’s Shad – это широкотелые рыбки, а Yum и Bass Assasin – узкотелые. Первый случай обычно используется в стоячих водоемах, а второй – при сильном течении. Relax Kopyto и Mann’s Predator зарекомендовали себя в разных течениях и выступают как компромисс.

Оставить комментарий