Способы насадки живца

Опытные рыболовы знают очень много способов насадки живца на крючок для ловли хищников. Но используются, по сути, только 4 основных варианта, требующих только один тройник и поводок. Как правильно насадить живца описано ниже.

— насадка живца для ловли щуки по тиховодью:

Насадка по тиховодью

В водоемах со стоячей водой насаживание живца за спину является лучшим выбором. Наживку, с помощью поплавка, можно забрасывать на разные глубины (у самого дня, по середине и у поверхности воды). Этот способ успешно применяется в любое время года на любых стоячих водоемах, так как течение заставляет рыбку двигаться неестественно. Правильно насаживать следует так: один крючок тройника загнать под основание плавника на спине и зафиксировать его резиновой бусинкой.

— насадка живца для ловли щуки на течении:

Насадка на течении

На водоемах с достаточно быстрым течением, следует насаживать рыбку за верхнюю челюсть, чтобы она выглядела более естественно. Один крючок тройника нужно пропустить через рот живца и вывести через ноздрю. Если на дне находится много зацепов, то можно смело использовать одинарный крючок. Такой способ позволяет ловить донной оснасткой или поплавком в пол-воды.

— насадка живца для ловли щуки вперед головой:

Насадка вперед головой

Этот способ считается самым надежным, так как даже вялая рыбка впоследствии многих забросов хорошо держится на крючке, как и щука при хватке. Стальной поводок нужно пропустить под кожей живца от начала спины до хвоста. Тройник втыкается крючком в спину позади головы. Приманку, насаженную таким образом хорошо забрасывать в пол-воды или у самого дна.

— насадка живца для ловли щуки через жабра:

Насадка через жабра

Стальной поводок нужно пропустить через жабра, под кожей и вывести его через рот. Тройник стоит воткнуть около спинного плавника. Такой способ насадки позволяет ловить на очень сильном течении, так как живец сидит очень прочно на крючке. Забрасывать можно с тяжелым грузилом вблизи дна.

Compra Levitra vendita vi aiuteremo il nostro manager competente.

Оставить комментарий