Нерест щуки

Нерест щукиНерестятся щуки группами с одной самки и нескольких небольших самцов. Подходят они к местам нереста ночью, и сразу с восходом солнца приступают к делу. В полдень нерест щуки самый активный, который стихает к вечеру и вовсе прекращается ночью. На следующий день все начинается сначала.
Одна самка обычно мечет икру не дольше двух дней, но вся популяция может нереститься до месяца. Длительность нереста зависит от интенсивности паводка и погоды.
Обычно во время нереста щуки не кормятся, только самцы могут броситься на проплывающий рядом предмет, будь то рыбка, плавунец или блесна. Также активно себя ведут недозревшие, молодые щуки. Именно поэтому большинство рыбаков утверждает, что щуку можно поймать и во время нереста.
Отнерестившись, щуки немного передыхают и начинают активно кормиться, чаще всего на тех же местах, если тому позволяет высокая вода и наличие малька. Интенсивность жора постепенно спадает, а в летнюю жару и вовсе прекращается, за исключением утра и вечера.

Оставить комментарий