Ловля щуки на живца.

ЖивецЛовля щуки на живца начинается с выбора приманки. Так как щука предпочитает в разных местах разную рыбу, подобрать живца становиться очень сложно. Известно лишь одно – хищница редко хватает незнакомую рыбу. Поэтому если узнать какие виды рыб обитают в водоеме, это намного упростит задачу. Например речная щука лучше берет на ельца, плотву, голавлика, пескаря. Но последний очень мелкий и поэтому малозаметный; также он любит забиваться под камни, поэтому на него лучше ловить в водоеме с ровным дном.

Озерная щука лучше ловится на плотву и окуня. В кое каких местах окунь является намного лучшей приманкой, потому что наколовшись на тройник хищница не смущается, ведь думает, что это колючки, и дальше продолжает глотать. Также в этом смысле хорош ерш, но из-за больших размеров в качестве живца используется крайне редко.

Очень плохо озерные щуки берут карася и пескаря, что не можно сказать о прудах, где карась в изобилии. Но все же карась намного уступает красноперке и плотве. В болотистых местах и заводях щука хорошо клюет на большого вьюна, но его трудно насаживать на тройник — не иначе, чем за губу. Вот какую рыбку не желательно использовать как живец, так это линь, которого не признают все хищники без исключения.

Оставить комментарий